Выпил, угнал, в тюрьму

При проведения розыскных мероприятий, сотрудник оперативно-сыскного отделения Управления МВД России по г. Новороссийску прапорщик полиции Евгений Головачев обратил внимание на автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения: наезжал на бордюры и зеленые насаждения. Сотрудник полиции, посчитал необходимым, остановить транспортное средство. При проверке документов, сидевший за рулем гражданин, попытался скрыться. Прапорщик Головачев немедленно позвонил в дежурную часть и попросил помощи патрульных нарядов. В течение нескольких минут на место происшествия прибыли автопатрули ППС и ДПС. Указанный автомобиль был блокирован, водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан.

В ходе проведении проверки было установлено, что машина имела повреждение замка, так же отсутствовали документы на транспортное средство. При опросе задержанного оперативники выяснили, что автомобиль был угнан несколько часов назад около детской стоматологической поликлиники. Так же в ходе проверки было установлено, что автомобиль ВАЗ 2106 располагался на проезжей части, двери машины были не заперты, система сигнализации отсутствовала.

Задержанный гражданин А. 1992 г.р. ранее судим за совершение преступления имущественного характера. В настоящее время он уже дал признательные показания в совершении аналогичных угонов.

Комментариев: %1$s

  1. Мое мнение — нарушитель явно небольшого ума человек. Именно про таких говорят «Горбатого могила исправит». Единственное, что из-за него могут пострадать невинные люди. Так что уж лучше его посадить, и желательно надолго. Уж лучше его на казенные деньги в колонии содержать, чем рисковать и оставлять на свободе.

    Ответить
  2. Как ни странно, но такой случай не редкость. Это стало уже какой-то нормой. Тут нужно пересмотреть законодательство и намного ужесточить наказание. Я сейчас даже не говорю про угон — это относится к другой категории дел. Я говорю о пьянстве за рулем. Ведь этот бедолага мало того, что угнал автомобиль, выпил, он ведь мог такого натворить на дороге! Могли бы пострадать люди. В каталажку таких!

    Ответить
  3. Совершенно согласен с Оксаной. Надо ужесточать наказания за такие приступления. Помимо тюрьмы надо вдобавок на исправительные работы с выплатой огромного штрафа, а то сидят некоторые как на курорте, а потом выходят и опять пошло-поехало.

    Ответить

Добавить комментарий